вторник, 12 февраля 2013 г.

морозов а.а. зао малкинское

Куда исчезла «малкинская»?Почему в магазинах нет камчатской минералки? Наверное, этим вопросом задаются все жители полуострова. Вот уже месяц ак с прилавков исчезла любимая всеми «Малкинская» и «Малки», нет «Вулканов Камчатки», «Водолея», «Камчатской 1» и других.

Уважаемые строители, желательно обращаться не позднее, чем за три рабочих дня до начала работ, пригласить представителя связи. Эти несложные меры оградят вас от возможных проблем при проведении строительных работ в охранной зоне кабеля.

Усть-Камчатск: 2-05-95.

Быстринский район: 2-12-11.

Озерновский: 2-42-08.

Усть - Большерецк: 2-13-11.

Петропавловск-Камчатский: 7-03-03.

В этом случае наказание становится практически неизбежным. Может быть, стоит заранее поинтересоваться, какие кабель и провода находятся в зоне постройки, прежде чем «давить план»? Данную информациюможно получить по телефонам:

Всё больше времени тратится связистами на восстановление местной связи, всё чаще производители земляных работ теряют своё время и нервы на оправдание непродуманных действий в органах государственного надзора и суде, расходуют деньги на погашение нанесённого ущерба. Прямой ущерб от повреждения одного кабеляможет стоить до 100 тыс. рублей! Добавьте к этому отсутствиесвязи, штрафы, угрозы лишения лицензии на право строительных работ и вероятность получения взыскания потерь от предприятий, чья деятельность была прервана или затруднена из-за обрыва связи. Кстати, ответственность возлагается как на непосредственного производителя работ, так и на заказчика, предоставившего некачественную проектную документацию.

Сегодня уже не редкость, когдастроительством объектов занимаются непрофессионалы, люди, которые не имеют представления о культуре производства и правилах проведения строительных и ремонтных работ, хотянаселённые пункты покрыты плотной сеткой коммуникаций, пройти мимо которых без соответствующих схем практически невозможно. Казалось бы, элементарное планирование строительных работ обязывает заказчика заранее сделать запрос нужной информации в коммунальной инспекции или на предприятии связи. Однако количество кабельных повреждений в текущем году говорит об обратном.

Порыв кабеля может доставить массу неудобств как пользователям сетей, так и самим строителям.

Времени до снега остаётся мало, у застройщиков и коммунальщиков оно навесзолота. Наступает беспокойный период и для связистов, т.к. энтузиазм землекопов выливается в существенное увеличение количества повреждений кабельных линий связи. Практика показывает: большинство виновников повреждений и не пытались согласовать свои работы с коммунальной инспекцией. А ведь делать это нужно обязательно!

Не рубилопатой сгоряча!Решение построить дорогу, водопровод или новый погреб - доброе занятие, еслиработать не на авось.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАЯК

КАМЧАТСКИЙ РЫБАК

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:

 ::   ::   ::   ::   ::   :: 

ОХОТА НА ЛОСЯ8.10.2008

Независимое издание. Выходит с 19 января 1996 года

Камчатское Время

Комментариев нет:

Отправить комментарий