Обжигающий чай сильно стимулирует горло, пищевод и желудок, что и может обжечь слизистую оболочку рта, не давая тем самым насладиться чудесным вкусом чая. Температура чая не должна превышать 56 градусов..
Самый доступный способ хранения сухого чая хранение в жестяной банке, фарфоровой или стеклянной с плотно прикрывающейся крышкой.
3. Как правильно хранить чай.
В обработку идут только полураспустившиеся цветочные бутоны. И количество цветов должно быть равно количеству чайных листов.
Цветочный чай – категория чаев, прошедших вторичную обработку, с добавлением цветов жасмина, розы, шиповника, орхидеи и т. д.
Однако, белый чай имеет достаточно высокую степень ферментации (окисления), чем большинство зелёных чаёв, что сказывается на его настои – более тёмный.
Белый чай – минимальное количество стадий обработки, неферментированный чай. Для изготовления такого чая собирают только самые молодые полураспустившиеся листья первого урожая.
Температура водя для заваривания такого чая 90-95 градусов.
Пу-эр - вид чая, для приготовления которого используются зрелые листья со старых чайных кустов. А процесс ферментации идёт от несколько лет до нескольких десятилетий (!). Пу-эры могут необычайно долго храниться. Образовавшаяся при длительном хранении плесень, считается, что она только улучшает вкус чая.
Черный чай. Для производства чёрного чая обычно собирается достаточно грубый и старый сырец. Особенность его создания – ферментация в буртах, т.е. вылёживание чая. В зависимости от времени, температуры и влажности полученный чай может заметно отличаться по вкусу.
Зеленый чай относится к неферментированным чаям. Особенность его приготовления в том, что под воздействием высокой температуры, традиционно у китайцев это пропаривание сразу же после сбора, что быстро притупляет активность ферментов и останавливает процессы окисления, что и позволяет чаю сохранять зелёный цвет листьев и настоя. Для приготовления настоя из такого чая вода должна быть нагрета до температуры 60-90 градусов.
Чаинки такого чая не рассыпаются в порошок, если их потереть, и имеют ароматный и сильный запах. Если после 2-ой заварки вы рассмотрите такой чайный лист, то вы обнаружите четкий рисунок прожилок, главная из которых направлена точно в вершину листа, а остальные расходятся в стороны, но они дугообразно сгибаясь вверху, соединяются с идущими вверх прожилками. И зубчики листа по краям обязательно отчётливо выражены, особенно в верхней части листа.
Свежий чай, по мнению китайцев, сделанный не позже 1 года, и лучше, если это майский сбор листьев.
Но стоит знать одну важную вещь при выборе любого чая он должен быть свежим.
Какой сорт чая выбрать? По вкусу.
Разновидностей чая, сортов в мире очень много.
Цель этой статьи – ознакомить с правилами, обязательное выполнение которых гарантирует, что ваш чайный напиток будет способствовать здоровью.
Бесспорно, правильно заваренный чай доставляет удовольствие и укрепляет наше здоровье.
Пейте на здоровье!
Блог для тех, кто намерен стать успешным, кто стремится строить свою жизнь, как осознанную
Комментариев нет:
Отправить комментарий