Для сортировки проводников неизбежно придется расплетать пары. Это нужно делать на минимальную длину (по стандарту не более чем на 1,25 см), как можно меньше нарушая структуру пар, геометрические размеры и шаг повива не задействованной в разъеме части кабеля.
Для 10Base-TX и 100Base-TX задействованы только 1,2,3,6 проводники, а для 1000Base-TX все 8 проводов.
3. Сортировка и выравнивание проводников. В принципе, нет никакой разницы, какая из пар кабеля будет подключена к передатчику сетевого адаптера, а какая к приемнику. Главное, что бы были подключены именно пары, а не проводники из разных пар. Для того чтобы не было путаницы лучше придерживаться стандарта.
В материале оболочки должно быть достаточно мела для легкого «отламывания» по получившейся линии надреза.
2. Снятие оболочки. Для установки разъема нужно освободить от оболочки примерно половину дюйма (1,25 см) проводников. Большинство обжимных инструментов имеют для этого специальное приспособление — пара лезвий и ограничитель. Нужно вставить конец кабеля до упора, и надрезать изоляцию. Именно надрезать, а не прорезать — важно не повредить жилы кабеля.
1. Необходимо ровно отрезать кабель. Даже если старый срез хорошо выглядит, вполне возможно, что под оболочку проникла влага или грязь. Желательно пожертвовать 5-10 сантиметрами, чем рисковать и Pполучить некачественное соединение.
Свежие комментарии
Настройка локальной сети, сетевые технологии, как настроить сеть, Linux, Mikrotik
Установка разъема RJ-45 на витую пару (UTP) | Все о локальных сетях и сетевых технологиях
Комментариев нет:
Отправить комментарий